Новое исследование: сексуальность мужчин и женщин напрямую зависит от того, насколько рано они привыкли вставать | Мужской журнал

0
112

«Совы» и «жаворонки» — это как кошки и собаки, вегетарианцы и мясоеды, Android или Apple. Что-то очень глубинное и личное.

Фото №1 - Новое исследование: сексуальность мужчин и женщин напрямую зависит от того, насколько рано они привыкли вставать class=»lazy-image__image _align-center» data-v-0571743d>

Кстати, читай: «19 самых культовых противостояний в обществе, бизнесе и культуре».

Так вот, американские ученые недавно решили подлить масла в огонь непростых взаимоотношений любителей раннего вставания и поздних посиделок. Удар был нанесен, что называется, ниже пояса. Ученые взялись исследовать сексуальную жизнь «сов» и «жаворонков».

Под руку исследователям попались студенты. Все-таки у них сексуальная жизнь самая яркая. 500 человек из Университета Чикаго (как юношей, так и девушек) ученые сначала долго опрашивали на предмет их распорядка дня и сексуальной жизни. Затем у опрошенных измерили уровень гормона стресса кортизола. Дело в том, что он обычно повышен у «сов», которые никак не угомонятся, и снижен у «жаворонков».

Далее ученые сделали очень интересные выводы.

Во-первых, у девушек уровень кортизола в целом был ниже, чем у мужчин, однако у студенток «сов» он оказался почти на мужском уровне.

Во-вторых, испытуемые с высоким уровнем кортизола показали себя законченными полуночниками, но еще оказалось, что они ведут более разнообразную, насыщенную и полигамную сексуальную жизнь! Причем как парни, так и девушки.

Фото №2 - Новое исследование: сексуальность мужчин и женщин напрямую зависит от того, насколько рано они привыкли вставать class=»lazy-image__image _align-center» data-v-0571743d>

Кстати, читай: «Возвращение блудной молодости. Как поддерживать нужный уровень тестостерона до самой смерти».

То есть ученые обнаружили, что даже в студенческой среде «совы», как правило, находятся в «свободном поиске», а «жаворонки» — в стабильных отношениях. С возрастом это разделение только укрепляется.

Команда исследователей даже предположила, что способность не спать по ночам развилась у некоторых представителей homo sapience именно с целью «пошалить на стороне», пока все семейные и праведные члены племени спят, набираясь сил для трудового дня.

Получается, что «жаворонки» вьют гнездо и растят семейство, ну а «совы» тем временем ходят по вечеринкам, вступают в кратковременные связи и раздражают честных «жаворонков» своими инстаграмами.

Что самое забавное, каждый лагерь при этом полагает, что их жизнь — самая счастливая и успешная. Хотя на самом деле работают обе стратегии, иначе эволюция не стала бы их сохранять.

Фото: Getty Images

Источник