В США назвали три возможных исхода конфликта на Украине: Политика: Мужской журнал

0
17

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в беседе с The Spactator назвал три возможных исхода конфликта на Украине.

По его словам, первый сценарий предусматривает, что российские войска останутся за занятых позициях. Политик заявил, что в таком случае Россия в результате «получит 20 процентов Украины и большую часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы и полосу земли вдоль Черного моря».

Киссинджер подчеркнул, что такой вариант стал бы победой российской стороны, при этом значение Североатлантического альянса будет «не столь решающим», как считалось прежде.

Второй сценарий предполагает, что Россию «попытаются вытеснить» с Крыма. Политик считает, что в таком случае «встанет вопрос о войне с самой Россией».

  • «Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?
  • Третий сценарий предполагает, что Украина сможет «удержать Россию» и линию противостояния «отодвинут» к границам до начала спецоперации. Это будет означать проигрыш Москвы. Киссинджер отметил, что в таким случае Киев окажется перевооружен. По его словам, в таком случае между Украиной и НАТО будут налажены тесные связи, либо государство станет станет частью альянса.

    Бывший госсекретарь США уверен, что президент Украины Владимир Зеленский намерен реализовать третий вариант. Политик назвал этот сценарий «существенным достижением» для западных государств. Он добавил, что Североатлантический альянс станет еще более усиленным благодаря присоединению Финляндии и Швеции, а Украина будет располагать «крупнейшими сухопутными войсками в Европе».

    «Впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как единым целым, а не с Америкой как главным звеном в защите Европы своими ядерными силами», — сказал он.

    Ранее политолог Анатоль Ливен заявил, что излишнее втягивание США в конфликт на Украине грозит прямым военным столкновением с Россией. Ливен назвал наименее благоприятный исход ситуации на Украине и допустил развитие войны США и России из-за помощи Вашингтона Киеву. «Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало очередного глобального крестового похода», — подчеркнул американский эксперт.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here