В США констатировали раскол среди стран Запада по вопросу Украины: Политика: Мужской журнал

0
11

Между странами Запада наметился раскол в вопросе конечных целей в украинском конфликте. Об уступках, на которые готов пойти Киев ради прекращения боевых действий, высказали мнение колумнисты газеты The New York Times (NYT).

«По истечении трех месяцев выдающегося единства все больше заметен раскол во мнениях о том, что делать дальше [в Украине]. В ситуации, когда США называют Россию страной-изгоем, которая должна быть исключена из мировой экономики, остальные [страны], преимущественно в Европе, предупреждают об опасностях такого подхода», — констатировали авторы.

Также обозреватели обратили внимание на позицию США, представители которых сообщили о стремлении «ослабить военные возможности России», и на противодействие европейских стран в отношении согласованной коллективным Западом политики. Такие страны, как Венгрия, не заинтересованы в санкционных ограничениях и эмбарго в отношении российских энергоресурсов в ущерб своим собственным экономическим интересам.

При этом некоторые партнеры США — Франция, Германия и Италия — открыто заявляют об обеспокоенности возможным затягиванием конфликта и констатируют, что Россия является «неизбежным соседом, которого нельзя изолировать навсегда».

  • «Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?
  • Еще одним примером фактического раскола являются заявления западных представителей на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Авторы публикации привели в статье цитату бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о возможных территориальных уступках киевского режима. «Если [президент Украины Владимир] Зеленский согласится на некоторые уступки, снимут ли США и их союзники многие из своих сокрушительных санкций, или это грозит похоронить их надежду надломить российские возможности в будущем?» — задались вопросом колумнисты газеты.

    Ранее корреспондент журнала The American Conservative Брэдли Девлин заявил, что президент США Джо Байден не разрешил кризис на Украине дипломатическими средствами и допустил прокси-войну с Россией. «Некомпетентность Байдена в попытке найти дипломатическое решение до начала российской операции на Украине и на ее первом этапе и готовность республиканского истеблишмента поддержать очередную прокси-войну властей в значительной степени сделали эту возможность упущенной», — подчеркнул автор.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here