Опасность вступления Швеции в НАТО: Политика: Мужской журнал

0
44

В Швеции предупредили об опасности вступления в НАТО

Шведская газета Proletären предупредила об опасности вступления в НАТО. Как отмечает издания, после вступления в альянс на территории страны появятся ядерное оружие и американские военные базы, несмотря на то что Стокгольм неоднократно выступал против этого.

Газета обратила внимание на то, что главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден посоветовал премьер-министру страны Ульфу Кристерссону воздержаться от каких-либо ограничений в связи со вступлением страны в альянс. Это значит, что правительство не должно отказываться ни от постоянных баз НАТО в Швеции, ни от размещения ядерного оружия на шведской земле, подчеркнули журналисты. «Теперь за завесой тумана и паникерства о том, что Россия якобы хочет напасть на Швецию, обнажается реальность», — отмечается в статье.

В качестве примера указываются Дания и Норвегия, которые ранее также активно выступали против размещения у себя баз и ядерного оружия. Однако позже обе страны согласились на строительство американских военных баз.

Ранее Bloomberg сообщал, что Швеция и Финляндия допустили размещение ядерного оружия у границ с Россией, если они станут членами НАТО. Однако позже президент Финляндии Саули Ниинисте заявил об отказе Хельсинки размещать ядерное оружие альянса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here