В НАТО заявили об усилении обороны из-за операции России на Украине: Политика: Мужской журнал

0
21

НАТО увеличил оборонительное присутствие в Восточной Европе из-за начала российской операции на Украине. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Эстонии Каей Каллас. Цитату приводит РИА Новости.

Речь идет об увеличении численности единиц авиации, а также морских и сухопутных сил «для обеспечения безопасности восточной части альянса». По словам Столтенберга, более 100 истребителей патрулируют восточную часть альянса в состоянии повышенной боеготовности, а еще более 120 кораблей патрулируют территорию от Балтийского до Средиземного морей.

«Великобритания, США и другие союзники разместили дополнительные тысячи военных в восточной части альянса», — заключил Столтенберг. Он добавил, что впервые в истории Североатлантический альянс разворачивает свои Силы реагирования.

25 февраля Йенс Столтенберг рассказал, что на восточном фланге альянса были размещены тысячи военнослужащих, более ста самолетов, а также около 120 кораблей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here