В Италии заявили о недовольстве папы Римского Зеленским из-за России: Политика: Мужской журнал

0
30

Специалист по Ватикану, журналист IL Fatto Quotidiano Марко Полити заявил, что давление президента Украины Владимира Зеленского на папу Римского Франциска в вопросе поддержки Киева вызывает недовольство понтифика.

Полити напомнил, как в ходе последнего разговора между Зеленским и Франциском президент Украины сообщил, что Киеву необходима помощь религиозных лидеров для распространения негативной информации о России.

«Ватикану не нравится, когда понтифику говорят, что ему делать, а также тот факт, что украинские власти подвергли цензуре телевизионную трансляцию папского крестного хода, потому что в нем выражалась идея мира между украинцами и россиянами», — пояснил журналист.

Он добавил, что украинский лидер продолжает давить на Франциска, пытаясь добиться его визита в Киев, но папа не хочет посещать украинскую столицу, не побывав в Москве. При этом такая закулисная борьба идет уже несколько месяцев, подчеркнул Полити.

В июле Папа Римский Франциск заявлял о намерении посетить Россию после визита в Канаду, отметив, что встреча с президентом Владимиром Путиным «будет способствовать делу мира». В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что никаких конкретных договоренностей так и не было достигнуто.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here