Южная Корея сообщила о восстановлении ядерных объектов КНДР: Политика: Мужской журнал

0
52

Южная Корея сообщила о восстановлении ядерных объектов КНДР и сообщила о том, что, власти КНДР ведут работы по восстановлению сети подземных тоннелей на ядерном полигоне Пхуенгери, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники в разведке и правительстве.

По информации источников, северокорейские власти восстанавливают часть тоннелей ядерного полигона Пхунгери для использования коммуникаций в рамках новых испытаний оружия массового поражения. Эти тоннели были уничтожены в мае 2018 года в целях демонстрации мирных намерений КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова.

Также агентство сообщило, что северокорейские власти начали демонтаж зданий в туристической зоне Кымгансан, которые были построены Южной Кореей. Сооружение этих объектов было символом «примирения» двух государств.

  • Убить Кима. Как спецслужбы Северной Кореи защищают династию Кимов с помощью бронепоездов, бункеров и технологий КГБ

Ранее Центральное телеграфное агентство КНДР сообщило, что северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил космодром Сохэ и распорядился модернизировать его для запуска ракет с военными разведывательными спутниками.

5 марта КНДР провела пуск баллистической ракеты в рамках очередного испытания систем разведывательного спутника. Это уже девятый инцидент с начала 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here