Турция обвинила Грецию в обстреле судна: Политика: Мужской журнал

0
9

Анкара обвинила Афины в обстреле судна, следовавшего в международных водах, в 11 милях от турецкого острова Бозджаада, и потребовала серьезного расследования инцидента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

По информации собеседника агентства, инцидент произошел в субботу, 10 сентября в 13.27 (совпадает с мск). Греческая сторона открыла преследующий огонь по судну ро-ро под флагом Коморских островов «Анатолиан», которое следовало в международных водах в 11 морских милях к юго-западу от Бозчаады (остров у пролива Дарданеллы). После прибытия в этот район катеров турецкой береговой охраны греческая сторона была вынуждена покинуть территорию.

  • Косово стягивает войска к границам Сербии.Президент Вучич ожидает нападения. Контингент НАТО приведен в боеготовность
  • Может повторить.Эрдоган напомнил Греции про самую страшную резню XX века. Почему он решил перейти к угрозам?
  • Источник агентства рассказал, что Турция предприняла «немедленные попытки выразить протест против этого инцидента, который полностью противоречит международному праву». «Была подчеркнута серьезность инцидента и потребовано немедленное расследование и объяснение», — добавил он.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о готовности нанести моментальный удар в случае перехода Греции к эскалации в территориальных спорах между государствами. В то же время он подчеркнул, что в Афинах уже не предпринимают шагов, направленных на эскалацию ситуации в регионе.

    В ответ на это премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что угрозы Турции на запугают греков, поскольку страна укрепляет собственные вооруженные силы и обладает сильными союзниками.

    Отношения между Грецией и Турцией накалились после новостей о том, что греческая система ПВО произвела захват цели в тот момент, когда в ее поле распознавания оказался турецкий истребитель. Инцидент произошел в районе острова Крит, где был размещен зенитный комплекс российского производства С-300.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here