Телефоны в 18 раз грязнее унитазов

0
121

Телефоны в 18 раз грязнее унитазов

На поверхности мобильных телефонов содержится намного больше грязи, чем в унитазах, примерно в 18 раз

Ученые из Британии, проведя занимательный эксперимент, пришли к выводу, что на поверхности мобильных телефонов содержится намного больше грязи, чем в унитазах, примерно в 18 раз.

 

Эксперты из Университета Суррея поместили несколько телефонов в чашки Петри – специальные лабораторные сосуды, которые применяются в химии и микробиологии.

 

Дальше ученые заполнили экспериментальные сосуды со смартфонами питательной средой, которая является благоприятной для развития и размножения различных микроорганизмов и бактерий. Сосуды с телефонами оставили в таком состоянии на три дня.

 

По истечению трех дней выяснилось, что количество микроорганизмов и бактерий, которые были обнаружены на  смартфонах, в 18 раз превышало количество бактерий, обитающих на ручке слива унитаза в мужском туалете.

 

Ученые также сделали вывод, что большая часть обнаруженных бактерий являются болезнетворными и способны вызывать кишечные заболевания при первичном контакте. Также исследователи установили, что у четверти смартфонов уровень содержания болезнетворных бактерий превышал в десять раз предельно допустимые нормы.

 

К примеру, среди микроорганизмов на поверхности смартфонов был обнаружен золотистый стафилококк, который может вызвать тяжелое пищевое отравление, кожные заболевания и даже сепсис.

 

Эксперты призывают людей, которые пользуются различными гаджетами, не забывать о гигиене мобильных устройств, систематически очищая их поверхность дезинфицирующими средствами.

Источник