Страны G7 призвали Россию вернуть Запорожскую АЭС под контроль Украины: Политика: Мужской журнал

0
27

Главы министерств иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) призвали Россию незамедлительно вернуть Украине контроль над Запорожской АЭС. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что страны G7 выразили свою коллективную обеспокоенность уровнем безопасности на украинских ядерных объектах, занятых российскими войсками. Кроме того, главы МИД государств «Большой семерки» поддержали усилия МАГАТЭ по обеспечению безопасности на подконтрольных Россией ядерных объектах и призвали отправить туда экспертов организации.

Ранее Россия запросила назначить на 11 августа заседание Совета безопасности ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС. Об этом заявил источник в российском постпредстве в Организации Объединенных Наций. Другой источник уточнил, что в качестве докладчика Москва хотела бы видеть гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

В ночь на 7 августа Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» Запорожскую АЭС. Администрация близлежащего города Энергодара рассказала, что ракета раскрылась при подлете к энергоблокам и выпустила осколочные поражающие элементы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here