Сорван саммит АТЭС: Политика: Мужской журнал

0
28

Северная Корея сорвала саммит АТЭС запуском баллистической ракеты.

Несколько лидеров стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке созвали экстренное заседание из-за запуска Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты. О том, что КНДР сорвала саммит сообщает Reuters.

«Политика Северной Кореи в последнее время является грубым нарушением ряда резолюций Совета Безопасности ООН», — заявила вице-президент США Камала Харрис на открытии форума. Позднее она созвала экстренное собрание представителей Австралии, Японии, Южной Кореи, Канады и Новой Зеландии в кулуарах саммита.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, представляющий страну в Бангкоке, заявил, что Северная Корея «повторяла свои провокации с беспрецедентной частотой». Reuters отмечает, что Россию на форуме представляет первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, а не президент Владимир Путин, который также не присутствовал на прошедшем саммите G20 в Индонезии.

  • «Ракета-монстр» Северная Корея готовится испытать ядерную бомбу. Зачем это Ким Чен Ыну и чем ответят США?14 июля 2022

Также уточняется, что полиция в Бангкоке разгоняла протестующих с применением травматического оружия, когда премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча открывал форум. Тайские правоохранители заявили, что в протестах участвовали около 350 человек, десять из которых арестовали.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что запущенная Северной Кореей ракета, предположительно, упала в исключительной экономической зоне страны.

КНДР 18 ноября (4:14 мск) осуществила запуск неустановленной баллистической ракеты в направлении Японского моря.

5 ноября сообщалось, что Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты малой дальности в сторону Желтого моря.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here