Россия оценила вступление Швеции в НАТО: Политика: Мужской журнал

0
54

Вступление Швеции в НАТО не повысит уровень ее региональной безопасности, но приведет к потере суверенитета как независимой и нейтральной страны. Так решение шведского правительства оценили в официальном заявлении МИД России.

«В любом случае членство в НАТО не повысит уровень безопасности Швеции хотя бы потому, что стране никто не угрожает, но приведет, безусловно, к утрате суверенитета в принятии внешнеполитических решений», — заявили в МИД.

Представители ведомства отметили, что «ответные шаги как военно-технического, так и иного характера» со стороны Москвы будут зависеть от окончательной конфигурации взаимодействия Стокгольма и альянса: совместных учений на шведской территории, размещения ракетных систем и войск альянса.

  • Не договоримся.Украина угрожает отказаться от переговоров с Россией. Насколько для нее опасно такое решение?
  • «У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?
  • «Со своей стороны убеждены: такой выбор находящихся сегодня у власти в Швеции политиков не отвечает долгосрочным интересам шведского народа», — резюмировали в министерстве.

    Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что вступление Финляндии и Швеции в альянс НАТО станет очередной ошибкой с далеко идущими последствиями. «Общий уровень военной напряженности возрастет, предсказуемости в этой сфере станет меньше. Жаль, что здравый смысл приносится в жертву каким-то фантомным представлениям о том, что следует делать в складывающейся ситуации», — отметил высокопоставленный дипломат.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here