Армения и Азербайджан способны договориться: Мужской журнал

0
74

Путин заявил о способности Армении и Азербайджана договориться.

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Сочи заявил, что власти России, Армении и Азербайджана показали способность договариваться о будущем. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Сегодняшняя дискуссия говорит о том, что мы можем договариваться и о будущем всех наших стран», — отметил российский лидер, пояснив, что он имеет в виду и Россию, и Азербайджан, и Армению, и все государства региона. Путин подчеркнул, что в нормализации отношений заинтересованы все народы, которые проживают на этой территории.

Ранее Путин пообещал, что Россия будет делать все, чтобы окончательное урегулирование между Арменией и Азербайджаном было достигнуто. Он также назвал встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном полезной.

До этого Алиев заявил, что Баку выдвинул пять основных принципов для нормализации отношений с Ереваном. Пашинян, в свою очередь, сообщил о готовности разблокировать региональные коммуникации с Азербайджаном в любой момент.

9 ноября 2020 года Россия, Армения и Азербайджан подписали Трехстороннее заявление, закрепившее итоги конфликта в Карабахе. Ереван лишился контроля над частью районов и пообещал вывести свои Вооруженные силы из нескольких других. В регион вошли российские миротворцы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here