Президент Аргентины поблагодарил Путина за российские вакцины от коронавируса: Политика: Мужской журнал

0
32

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за поставку Россией вакцин от коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

«Мы очень ценим Россию, вашу помощь, когда вы нам присылали вакцины, это было очень важно для нас в борьбе с коронавирусом. Вы нас очень поддержали в этот момент», — заявил президент Аргентины в ходе встречи с Владимиром Путиным в Москве.

Путин, в свою очередь, поблагодарил президента Фернандеса за то, что его страна первой в Латинской Америке сертифицировала у себя российскую вакцину «Спутник V».

Ранее Путин сообщил, что поедет в Пекин на зимние Олимпийские игры вместе с аргентинским коллегой. Церемония открытия Олимпиады начнется в пятницу, 4 февраля, в 15:00 мск.

Аргентина стала первой страной в Западном полушарии и второй в мире, зарегистрировавшей российскую вакцину «Спутник V». Поставки по договору с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) начались в конце декабря 2020 года, «Спутник V» применялся в стране в ходе кампании вакцинации населения. Это помогло снизить заболеваемость коронавирусом в Аргентине в 35 раз в течение четырех месяцев.

В 2021 году РФПИ и Laboratorios Richmond запустили производство «Спутник V» в Аргентине. Таким образом, Аргентина стала первой страной Латинской Америки, где запустили производство российского препарата.

Источник