Политолог высказался о сроках мирового кризиса: Политика: Мужской журнал

0
32

На данный момент международная система находится в переходном состоянии, которое может затянуться на долгое время. Так высказался о сроках текущего мирового кризиса генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов, передает News.ru.

«Этот процесс начался не вчера и закончится не завтра — будет идти очень серьезное переформатирование мирового порядка, и это может затянуться не на годы, а на десятилетия», — предрек политолог. По его мнению, развитие кризиса в отношениях Москвы и Киева зависит от того, как быстро завершится российская спецоперация.

Кортунов также добавил, что ряд введенных санкций могут отменить, но некоторые из принятых решений необратимы. «Если говорить о санкциях, наверное, какие-то есть санкции, которые могут быть отменены и изменены, но то, что будет сохраняться стремление минимизировать экономические связи с Россией, — это понятно», — заявил он.

Ранее стало известно, что Евросоюз подготовит новые санкции против России. Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что на этот раз под ограничения попадут российские бизнесмены. По его словам, вводя санкции, ЕС впервые «показал мускулы».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here