Немецкие политики испугались протестов из-за отказа от «Северного потока-2»: Политика: Мужской журнал

0
22

Сюжет«Северный поток-2»:

Немецкие политики призвали правительство запустить газопровод «Северный поток-2», поскольку испугались, что отказ от него приведет к энергетическому кризису и массовым протестам. Об этом сообщило издание Süddeutsche Zeitung (SZ).

Политики из различных немецких партий рассказали изданию, почему без российского газопровода Германии будет тяжело справиться с кризисом. К примеру, замглавы парламентской группы ХДС в ландтаге земли Бранденбург Франк Боммерт считает, что народные волнения начнутся, если промедлить с решением этого вопроса.

  • Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?
  • Труби тревогу.Поставки российского газа по «Северному потоку» продолжают снижаться. Как Европа сможет пережить зиму?
  • «Вот где у нас находится самое горючее «вещество». Если цены продолжат расти, в какой-то момент люди выйдут на улицы», — заявил Боммерт.

    «Иногда мэр острова Рюген, иногда Ассоциация предпринимателей Западной Померании просят федеральное правительство пересмотреть свое решение. У Левой партии также есть известные сторонники ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», прежде всего (…) бывший лидер партии Клаус Эрнст, который возглавляет комитет по защите климата и энергетике в бундестаге», — написали авторы статьи.

    Ранее американское издание Foreign Affairs написало, что Германия потеряла доверие Евросоюза (ЕС) из-за тесных взаимоотношений с Россией в сфере энергетики. Как отмечал автор материала, тесные энергетические отношения Берлина с Москвой привели к дефициту доверия среди многих европейских союзников республики.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here