Названы причины отказа Байдена признавать Россию страной-спонсором терроризма: Политика: Мужской журнал

0
11

Выступление американского президента Джо Байдена против внесения России в список стран, спонсирующих терроризм — это не какое-то принципиальное решение или изменение в его политике, а вынужденная благодетельность. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян.

Ранее лидер США отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, считает ли он необходимым включать Россию в перечень стран, спонсирующих терроризм. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва позитивно оценивает его решение.

Заявление Байдена, противоречащее мнению Конгресса и его ближайшего круга, звучит неожиданно, отметил Ордуханян. По его мнению, это попытка американского президента внести определенное спокойствие в свои ряды на фоне трудностей во внутренней и внешней политике Штатов.

Он пытается в данной ситуации хотя бы не наживать себе очередного врага, потому что демарш нашего МИД был достаточно однозначный — если Америка принимает эту резолюцию, а госдепартамент утверждает этот пакет Конгресса, то это разрыв дипломатических отношений. Мы очень четко показали красную линию. Я думаю, это возымело какой-то эффект, это элементарно здравый смысл, который, к счастью, возобладал

Рафаэль Ордуханянполитолог

Кроме того, по словам политолога, это не то, что нужно Байдену в преддверии промежуточных выборов и на далекую перспективу в преддверии президентских выборов.

8 августа сенаторы Конгресса США Ричард Блюменталь и Линдси Грэм потребовали признать Россию спонсором терроризма. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в случае признания России США государством-спонсором терроризма, Москва разорвет отношения с Вашингтоном.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here