Мали обвинила Францию в снабжении террористов оружием и обратилась в ООН: Политика: Мужской журнал

0
15

Власти Мали обвинили Францию в снабжении террористов оружием и обратились в ООН с призывом созвать экстренное заседание Совета Безопасности (СБ ООН). Об этом сообщает Africa News со ссылкой на письмо министра иностранных дел Мали Абдулая Диопа в Совбез.

Письмо отправлено в СБ ООН 15 августа. Диоп осудил в нем «неоднократные и частые нарушения» национального воздушного пространства французскими войсками и полеты французских самолетов, занимающихся «деятельностью, которая считается шпионажем» и попытками «запугивания».

  • Франция 60 лет контролировала бывшие колонии в Африке.Как ее потеснили российские наемники?
  • «Власти Мали располагают несколькими доказательствами того, что эти вопиющие нарушения воздушного пространства страны использовались Францией в целях сбора разведывательных данных для террористических групп, действующих в Сахеле, и сбрасывания им оружия и боеприпасов», — говорится в тексте.

    Ранее стало известно, что Франция полностью вывела войска с территории Мали. По информации агентства, французская сторона приняла соответствующее решение на фоне ухудшения отношений Парижа и Бамако. Французская армия покинула Мали после почти десятилетней борьбы с террористами на территории страны. Власти Франции планируют передислоцировать войска в Нигер.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here