Лавров заявил об отсутствии проблем для участия Путина в саммите G20: Политика: Мужской журнал

0
9

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отсутствии проблем для участия президента страны Владимира Путина в саммите «Большой двадцатки» (G20). Главу МИД цитирует ТАСС.

«Президент России Владимир Путин обладает огромным опытом и способностью видеть суть в любых переговорах. Не вижу проблем в том, чтобы он принял достойное участие в предстоящих мероприятиях, включая саммит Группы двадцати. Предстоят также встречи на высшем уровне по линии АСЕАН и Восточного азиатского саммита», — заявил Лавров.

Москва, отметил министр, никогда не уходит от контактов, а все обращения западных лидеров по поводу общения с Путиным встречают понимание и согласие. «Не мы избегаем диалога», — добавил глава МИД.

Он также отметил, что сам комфортно чувствовал себя на встрече глав МИД G20, которая состоялась в Индонезии. «У нас четкие подходы по всем вопросам, стоящим на повестке дня, равно как и предельно понятные позиции в отношении украинской темы, которую Запад по поводу и без пытается вбрасывать в любые дискуссии», — сказал Лавров.

Ранее Индонезия выразила готовность организовать встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на саммите стран «Большой двадцатки». При этом в МИД России утверждают, что встреча лидеров пока не планируется.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here