Воюющие «на земле» Украины военные США и стран Запада: Политика: Мужской журнал

0
79

Воюющие «на земле» Украины военные США и стран Запада.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии данных, что военные США и стран Запада воюют «на земле» на территории Украины. Об этом он сказал в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Кадровые военнослужащие американской армии, как и армий ряда европейских стран, постоянно работают «на земле», в том числе помогая расчетам орудийных комплексов, комплексов систем залпового огня HIMARS, помогая их использовать в этих военных действиях», — отметил он.

Глава российского МИД добавил, что у российской стороны пока нет неопровержимых доказательств, однако «свидетельства множатся». Также Лавров подчеркнул, что Запад начинает понимать, что заходит дальше, чем изначально собирался.

Ранее Лавров предположил, что президент Украины Владимир Зеленский может разрешить себе общаться с Россией, так как, по мнению главы МИД, это зависит от его настроений и указаний с Запада. Министр добавил, что Зеленский — артист, которых сейчас немало на той стороне, и подчеркнул, что он в качестве президента Украины создает риски, связанные с применением ядерного оружия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here