Момент истины в международных отношениях

0
35

Лавров заявил о наступлении момента истины в международных отношениях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наступлении момента истины в международных отношениях. По его словам, в ближайшее время миру предстоит решить, будет ли человечество следовать Уставу Организации Объединенных Наций (ООН) или позволит установиться диктату отдельной стороны с группой сателлитов. Слова министра приводит ТАСС.

Рассуждая на данную тему в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, Лавров подчеркнул, что откладывать решение данного вопроса невозможно.

«Мы сейчас находимся на таком этапе развития международных отношений, когда наступает момент истины: либо мы все смиримся, что кто-то в одиночку с группой своих сателлитов решает, как будет жить человечество, либо человечество будет жить на основе Устава ООН», — отметил дипломат.

При этом он напомнил, что формирование альтернативных партнерств для урегулирования и обсуждения возникающих на международной арене ключевых политических вопросов вне универсальных форматов под эгидой ООН идет вразрез с уставом организации. По его мнению, нарушителей устава необходимо призвать к ответу.

Глава внешнеполитического ведомства также высказал мысль о том, что Совбезу ООН в процессе реформирования важно избавиться от главного недостатка в виде засилья западных стран.

Ранее глава МИД России заявил, что США и другие западные страны пытаются обесценить право вето в Совете Безопасности (СБ) ООН.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here