Главу Еврокомиссии призвали рассказать европейцам правду о тяжелой зиме: Политика: Мужской журнал

0
7

Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен должна рассказать европейцам правду о предстоящей зиме, которая будет тяжелой. К этому призвал европейского чиновника журналист Bloomberg Лайонел Лорен.

«Фон дер Ляйен должна четко и ясно сказать гражданам, что зима потребует жертв и что потребление энергии придется снизить на 10-15 процентов», — заявил обозреватель. По его мнению, она также должна пояснить, что страны-члены Европейского союза (ЕС) сделают все возможное, чтобы разделить издержки и увеличить поставки энергоресурсов из других источников.

Лорен отметил, что зима в условиях энергетического кризиса станет проверкой на прочность для руководства ЕС и для самой фон дер Ляйен. По его словам, Германия будет вынуждена продлить работу атомных электростанций, так как ЕС важны все источники энергии, чтобы продолжить отапливать предприятия.

Ранее сообщалось, что некоторые крупные предприятия Германии могут остановить свою работу по причине роста цен на газ и энергетического кризиса. Кроме того, министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что сложная ситуация с ценами на энергоносители будет продолжаться в стране и в ЕС в целом еще долгое время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here