ФБР заподозрило Huawei в краже ядерных секретов: Политика: Мужской журнал

0
31

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заподозрило компанию Huawei в краже ядерных секретов страны для Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Американский канал отмечает, что расследование в отношении китайского гиганта якобы началось еще во время президентства Барака Обамы. О его результатах пока не сообщалось публично. Расследование было настолько секретным, что до 2019 года о нем не знали многие высокопоставленные сотрудники Белого дома и других ведомств.

CNN уточнил, что до сих пор неизвестно, получил ли Китай какие-то секретные данные о ядерном арсенале США при помощи вышек Huawei, расположенных рядом с ракетными шахтами. Тем не менее источники телеканала, близкие к расследованию, заявили: «Нет никаких сомнений, что оборудование Huawei способно перехватывать не только коммерческий сотовый трафик, но и засекреченные радиоволны, используемые военными, а также нарушать критические коммуникации, предоставляя властям КНР потенциальное окно к ядерному арсеналу США».

  • Китайский связнойОни шпионят за всем миром. Их боится даже ЦРУ
  • Бывший старший агент ФБР Джон Ленкарт рассказал CNN, что в начале расследования он с коллегами считал, что проблема лежит только в области бизнеса. Однако позже было установлено, что оборудование Huawei «способно распознавать и нарушать связь в диапазоне Министерства обороны США».

    Запрет на использование оборудования, произведенного китайскими компаниями Huawei и ZTE, подписал в 2018 году президент США Дональд Трамп. Это было сделано из-за опасений за безопасность страны. Huawei отвергает любые обвинения в шпионаже в свой адрес.

    В ноябре 2021 года сообщалось, что компания Huawei нашла способ обойти американские санкции. Тогда компания захотела передать лицензии на свои мобильные телефоны другим производителям.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here