Эрдоган захотел обсудить с Путиным ситуацию на ЗАЭС: Политика: Мужской журнал

0
34

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган захотел обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом глава государства заявил после возвращения из Львова, передает РИА Новости.

Турецкий лидер заявил, что тема ЗАЭС не случайна. По его словам, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) должно внимательно следить за ситуацией вокруг станции и брать на себя определенную нагрузку по тому, что необходимо сделать. Политик добавил, что вопрос ЗАЭС представляет угрозу.

«Когда я сказал: «Мы не хотим испытать новый Чернобыль», я имел в виду это. Мы обсудим этот вопрос с уважаемым господином Путиным, и мы его об этом специально попросим, чтобы Россия внесла свой вклад в этом отношении как важный шаг к миру во всем мире», — рассказал Эрдоган.

Ранее представитель Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что сторонам конфликта на Украине необходимо стремиться к достижению мира в стране путем переговоров. Он добавил, что визит турецкого главы государства во Львов, который состоялся 18 августа, является продолжением дипломатических инициатив Анкары.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here