Джонсон предложил план действий по Украине: Политика: Мужской журнал

0
95

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представил план действий по Украине и предложил международному сообществу к нему присоединиться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию главы британского правительства.

Разработанный Джонсоном план состоит из шести пунктов и предполагает мобилизацию международной гуманитарной коалиции для оказания поддержки Украины, предоставление Киеву помощи в защите украинской территории, максимально возможное давление на Москву, предотвращение «ползучей нормализации» действий России на Украине, поиск дипломатических путей де эскалации, но только при условии полного участия «легитимного украинского правительства», а также проведения срочной кампании укрепления безопасности во всем Евроатлантическом регионе.

Как считает британский премьер, западные страны и международное сообщество в целом должны поддержать эти предложения. Джонсон намерен обсудить на следующей неделе данную инициативу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и своим нидерландским коллегой Марком Рютте, которые посетят Лондон в понедельник, 7 марта.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что США решили подготовить план на случай изгнания президента Украины Владимира Зеленского и его работы из Польши. По их данным, администрация США рассматривает возможность, при которой Зеленский возглавит правительство Украины «в изгнании» в Польше. Страны Запада готовятся оказывать ему помощь и уже сейчас закладывают основу для признания этой структуры в качестве законного правительства республики, пояснил собеседник. По его словам, правительство могло бы руководить операциями сил сопротивления, которым Запад продолжит поставлять оружие, против российских военнослужащих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here