Белый дом запросил у Конгресса 6,4 миллиарда долларов для помощи Украине: Политика: Мужской журнал

0
250

Белый дома запросил у Конгресса США 6,4 миллиарда долларов для помощи Украине, другим странам, а также на нужды Пентагона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отмечается, что из этой суммы 2,9 миллиарда администрация Соединенных Штатов направит на оказание гуманитарной помощи Киеву и содействие в сфере безопасности. Также средства будут переданы властям стран Балтии, Польше и другим, их целевое назначение — стабилизация экономической ситуации и закупки продовольствия.

Еще 3,5 миллиарда долларов планируется выделить Пентагону в связи с событиями на Украине. Ожидается, что запрос Белого дома, вероятно, получит поддержку со стороны демократов и республиканцев.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон продолжит оказывать Украине военную помощь. Он также заявил, что Соединенные Штаты не намерены воевать с Россией, и пообещал защищать каждый дюйм территории НАТО. Байден подчеркнул, что Вашингтон будут следовать обязательствам, которые имеет перед Североатлантическим альянсом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here