Стейк с ароматным маслом.

0
89

Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем с ним стейк. Помним, что качество стейка напрямую зависит от качества мяса. Я подаю такой стейк (да и многие другие) с рукколой, так как это идеальное сочетание. В данном случае из рукколы салат с пармезаном.

Ингредиенты:

  • стейки из говядины2 шт (по 300 гр);
  • сливочное масло100 гр;
  • тимьян7 веточек;
  • лук1 маленькая луковица;
  • винный уксус2 ст.л.;
  • сахар1 ч.л.;
  • горячая вода (из чайника)1/2 стакана;
  • оливковое масло2 ст.л.;
  • черный свежемолотый перец, соль.

Принцип приготовления салата из рукколы в данном рецепте можно посмотреть тут (рецепт).

Шаг 1

Стейк с ароматным маслом. 0Достаем мясо из упаковки и даем ему «подышать» час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.

Шаг 2

Стейк с ароматным маслом. 1Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, сегодня на собственном опыте решила еще раз посолить мясо после приготовления. Нет, не мое. Так что, если вы со мной, то еще и солим. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Стейк с ароматным маслом. 2Пока сделаем ароматное масло. Берем наше «оттаявшее» сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.

Шаг 4

Стейк с ароматным маслом. 3В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.

Шаг 5

Стейк с ароматным маслом. 4Отправим туда лук. Оставим минут на 10-15.

Шаг 6

Стейк с ароматным маслом. 5Пока займемся моим «любимым» занятием. Моем тимьян…

Шаг 7

Стейк с ароматным маслом. 6…и обрываем его листочки в масло. До чего же муторное занятие… Но стоит того! Заодно пройдут наши 10-15 минут маринования лука.

Шаг 8

Стейк с ароматным маслом. 7Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.

Шаг 9

Стейк с ароматным маслом. 8Вымешиваем массу лопаточкой до однородности.

Шаг 10

Стейк с ароматным маслом. 9Затем выкладываем на лист пекарской бумаги (примерно в середину). Формируем колбаску.

Шаг 11

Стейк с ароматным маслом. 10Краем от себя заворачиваем колбаску, заодно прижимая ее.

Шаг 12

Стейк с ароматным маслом. 11Заворачиваем до конца, скручиваем концы. Убираем в морозилку.

Шаг 13

Стейк с ароматным маслом. 12Пока от нечего делать моем и сушим рукколу. Помним, что салат делаем прямо перед подачей на стол.

Шаг 14

Стейк с ароматным маслом. 13По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок «решетку» на мясе.

Шаг 15

Стейк с ароматным маслом. 14И жарим еще 2 минуты.

Шаг 16

Стейк с ароматным маслом. 15Пока достанем масло из морозилки и прямо в бумаге нарежем на кружки. Кружки освободим таки от бумаги.

Шаг 17

Стейк с ароматным маслом. 16Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Поможем вилкой или ножиком маслу «разойтись» по мясу.

Шаг 18

Стейк с ароматным маслом. 17Жарим также — 2 минуты, поворот, 2 минуты.

Шаг 19

Стейк с ароматным маслом. 18Затем снимаем на тарелку «масляной» стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 минут «отдохнуть». Соки по мясу должны распределиться после жарки, сразу резать мясо после приготовления никогда нельзя.

Шаг 20

Стейк с ароматным маслом. 19Вот теперь можно сделать салат. Лимон, оливковое масло, соль и пармезан. Украшаю бальзамическим соусом уже в тарелке. Или подайте просто с рукколой. Кстати, примерно половина масла остается не использованной. Убираем в морозилку и используем с тем же принципом при жарке и запекании мяса или рыбы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here