Рулет из свинины с фисташками. Вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо.
Порадовать и удивить гостей рулетом из свинины с фисташками вам удастся с легкостью. Начинку мы делаем на основе рецепта соуса песто, просто меняем кедровые орехи на фисташки, а базилик на шпинат.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1,5 кг;
- свежий шпинат — 100 гр;
- фисташки — 300 гр;
- пармезан — 100 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 1/2 стакана и больше;
- соль, перец.
Оливкового масла нам понадобиться минимум 1/2 стакана, далее смотрите по консистенции, если очень густо, добавляем еще. У меня ушло 2/3 стакана примерно.
Шаг 1
Листья шпината моем и высушиваем.
Шаг 2
Фисташки очищаем. (В ингредиентах указан вес нечищеных орехов).
Шаг 3
Отправляем в блендер орехи и шпинат, перемалываем.
Шаг 4
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и куски пармезана. Еще перемалываем.
Шаг 5
Вливаем оливковое масло до тех пор, пока вас не устроит консистенция. Начинка не должна быть жидкой, но должна быть однородной.
Шаг 6
Мясо моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Шаг 7
Острым ножом разрезаем кусок мяса вдоль пополам, но не до конца, оставляем сантиметр. Раскрываем, как книгу.
Шаг 8
От центра делаем влево и вправо еще два таких же среза и еще раскрываем — получается длинный кусок мяса. Слегка отбиваем его.
Шаг 9
Солим и перчим.
Шаг 10
Намазываем по всей поверхности начинку.
Шаг 11
Сворачиваем в рулет.
Шаг 12
Перевязываем кулинарной ниткой. Если таковой нет, то белой х/б.
Шаг 13
Кладем в форму для запекания, по размеру мяса.
Шаг 14
Накрываем фольгой.
Шаг 15
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час, полтора, следим. В конце можно открыть фольгу для образования корочки и запекать еще 10 минут.
Шаг 16
Нарезаем и подаем с овощами. Либо можно прямо куском подать на стол и резать, не отходя от кассы.