Баранина запеченная с овощами.

0
21

Любителям баранины посвящается. Прекрасный рецепт, сытный и согревающий.  Наличие овощей избавляет нас от необходимости в дополнительном гарнире. Баранину можете брать любую — здесь разрубленный окорок.

Ингредиенты:

  • бараний окорок2 кг;
  • оливковое масло3 ст.л.;
  • морковь3 шт;
  • стебли сельдерея4 шт;
  • красный лук2 шт;
  • чеснок1 небольшая головка;
  • белое сухое вино1,5 стакана;
  • протертые помидоры800 мл;
  • тимьян5-7 веточек;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Если вы готовите данное блюдо в менее зимнее время года, чем у меня сейчас за окном, то вместо протертых помидоров берите конечно же свежие. А в данном рецепте у меня 2 банки «Зеленого великана», протертые порезанные томаты. Обычно беру «Pomito», но в этот раз не нашла. Также можете обычную морковь заменить на молодые маленькие морковки, тогда и резать не надо (я беру штук 10-15).

Шаг 1

Баранина запеченная с овощами. 0Как я уже упомянула, баранину можете брать на ваше усмотрения, я в этот раз взяла окорок. В данном случае всегда прошу мясника разрубить мне его на порции. Разогреваем духовку до 170 градусов. Мясо хорошо промываем, особенно в местах разруба костей, чтобы смыть мелкие осколки. Затем непременно обсушим бумажным полотенцем, иначе у нас не получится румяной корочки.

Шаг 2

Баранина запеченная с овощами. 1Я большие длинные куски режу еще раз пополам. Кости не удаляю, мне нравится некая самобытность и «деревенский» шарм в этом рецепте.

Шаг 3

Баранина запеченная с овощами. 2В большой чугунной кастрюле (мы в ней же запекать будем, подойдет гусятница, например) разогреваем оливковое масло и обжариваем наше мясо порциями.

Шаг 4

Баранина запеченная с овощами. 3До золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь достаточно интенсивный. В процессе жарки солим и перчим каждый кусочек. Обжаренное мясо перекладываем в миску, сохраняем теплым, накрыв крышкой. И жарим следующую партию.

Шаг 5

Баранина запеченная с овощами. 4Пока мясо жарится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее ломтиками наискосок, толщиной в сантиметр.

Шаг 6

Баранина запеченная с овощами. 5Также режем стебли сельдерея.

Шаг 7

Баранина запеченная с овощами. 6Лук очищаем и режем на сегменты.

Шаг 8

Баранина запеченная с овощами. 7Чеснок разбиваем тыльной стороной ножа и очищаем от кожуры.

Шаг 9

Баранина запеченная с овощами. 8В ту же кастрюлю, где жарилось мясо отправляем все овощи. Жарим, помешивая, минут 10, в процессе посолим 1 ч.л. соли и поперчим. Не забудьте лопаточкой отскрести вкусные бараньи поджарки со дна кастрюли.

Шаг 10

Баранина запеченная с овощами. 9Когда овощи обжарились (закарамелизовались), вернем в кастрюлю мясо. Наливаем белое вино и тушим, не закрывая крышкой минут 10, чтобы выпарился алкоголь.

Шаг 11

Баранина запеченная с овощами. 10Затем добавляем протертые помидоры и тимьян.

Шаг 12

Баранина запеченная с овощами. 11Аккуратно перемешиваем, дожидаемся появления бурления, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Через час проверьте — как там дела, не выкипает ли жидкость. Если сухо, добавьте кипятка из чайника. Только не переусердствуйте. Я не добавляю.

Шаг 13

Баранина запеченная с овощами. 12При подаче можно посыпать петрушкой или кинзой. Я, кстати, выключаю духовку и оставляю кастрюлю в ней на ночь. На следующий день мясо просто тает во рту.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here